Support StudioLive Universal Control

Wie lassen sich Universal Control Szenen laden und abspeichern?

In der Universal Control befindet sich rechts neben dem Masterfader ein kleiner weiser Pfeil.
In der Universal Control befindet sich rechts neben dem Masterfader ein kleiner weiser Pfeil.

Wenn Sie diesen anklicken wird das Fenster der Universal Control auf der rechten Seite um einige Funktionstasten, u.a. auch um die Taste Scenes/ Mutes, erweitert.
Wenn Sie diesen anklicken wird das Fenster der Universal Control auf der rechten Seite um einige Funktionstasten, u.A. auch um die Taste Scenes/ Mutes, erweitert.

Klicken Sie die Scenes/ Mutes Taste [1] an. Es erscheint oberhalb ein neues Symbol [2] mit 4 Balken.

Klicken Sie dieses Symbol [2] an und Sie gelangen in die Übersicht in der sich Szenen laden oder speichern lassen.
Klicken Sie dieses Symbol [2] ...

Um den Scenenspeicher wieder zu verlassen, drücken Sie nochmals auf die Scenes/ Mutes Taste [1].
Um den Scenenspeicher wieder zu verlassen, drücken Sie nochmals auf die Scenes/ Mutes Taste [1].

Wie lassen sich die Aux Mixe in Subgruppen umwandeln?

In der Universal Control ist z.B. wie hier zu sehen der Main Mix ausgewählt, der Flexfader zeigt ebenfalls den Mainmix an.
In der Universal Control ist z.B. wie hier zu sehen der Main Mix ausgewählt, der Flexfader zeigt ebenfalls den Mainmix an.

Klicken Sie nun auf den Aux Mix, den Sie in eine Subgruppe wandeln wollen. Hier z.B. AUX 7. Der Flexfader zeigt nun auch den Aux7 an. Klicken Sie den Flexfader Aux7 an.
Klicken Sie nun auf den Aux Mix, den Sie in eine Subgruppe wandeln wollen. Hier z.B. AUX 7. Der Flexfader zeigt nun auch den Aux7 an. Klicken Sie den Flexfader Aux7 an.

In der linken oberen Ecke der Universal Control haben Sie nun die Möglichkeit zwischen Aux oder Sub um zuschalten.
In der linken oberen Ecke der Universal Control haben Sie nun die Möglichkeit zwischen Aux oder Sub um zuschalten.

Ich möchte die Auxmixe als Delayline nutzen. Wie kann ich die Verzögerungszeiten einstellen, ohne immer die Smaart Funktion benutzen zu müssen?

In der Universal Control ist, wie hier zu sehen, der Main Mix ausgewählt, der Flexfader zeigt ebenfalls den Mainmix an.
In der Universal Control ist, wie hier zu sehen, der Main Mix ausgewählt, der Flexfader zeigt ebenfalls den Mainmix an.

Klicken Sie nun auf den Aux Mix, den Sie in eine Subgruppe wandeln wollen. Hier z.B. AUX 7. Der Flexfader zeigt nun auch den Aux7 an. Klicken Sie den Flexfader Aux7 an.
Klicken Sie nun auf den Aux Mix, den Sie in eine Subgruppe wandeln wollen. Hier z.B. AUX 7. Der Flexfader zeigt nun auch den Aux7 an. Klicken Sie den Flexfader Aux7 an.

In der linken oberen Ecke der Universal Control haben Sie nun die Möglichkeit die Verzögerungszeit für diesen Ausgang in Millisekunden einzustellen.
In der linken oberen Ecke der Universal Control haben Sie nun die Möglichkeit die Verzögerungszeit für diesen Ausgang in Millisekunden einzustellen.