PreSonus Faderport

Lassen sich mehrere Faderport parallel an einem Rechner betreiben?

Nein, es lässt sich immer nur ein Faderport an einem System betreiben.

Keine Unterstützung bzw. eingeschränkte Funktionalität des Faderports unter ProTools 9 und 10.

Die neueren ProTools Versionen 9 und 10 unterstützen nur sehr eingeschränkt bzw. überhaupt nicht mehr das sog. HUI-Protokoll, welches vom Faderport zur Steuerung der DAW-Software verwendet wird. Die Firma Avid hat mittlerweile für ihre eigene Controller-Serie ein proprietäres Protokoll (EuCon) entwickelt. Presonus untersucht zur Zeit, ob es möglich ist, den Faderport dennoch wieder in neuere Protools-Versionen einbinden zu können.

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier